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Kartoffelsalat


So habe ich es gemacht:

Kartoffelsalat (ohne genaue Mengenangabe)

Zutaten:

  • Pro Pers. 2-3 mittlere Kartoffeln

  • 1 mittlere bis große Zwiebel

  • Einige eingelegte Gewürzgurken aus dem Glas

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

  • Selbstgemachte Mayonnaise

  • Schnittlauch

Zubereitung:

Frische Kartoffeln mit Schale kochen (sonst schälen), abkühlen lassen, pellen und in größere Würfel schneiden.

Die Zwiebel hacken und in reichlich Olivenöl dünsten.

Die Gurken erst längs halbieren und dann in feine Stücke schneiden. Das Öl mit den Zwiebeln und den Gurken zu den Kartoffeln geben und unterrühren.

Dann die selbstgemachte Mayonnaise mit etwas Sojasahne oder Mandelmilch und etwas Gurkenflüssigkeit verrühren.

Mit Salz und Pfeffer - und wenn vorhanden, mit einer kleinen Prise gemahlener Liebstöckelblätter - abschmecken.

Alles über die Kartoffeln gießen und verrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Alles vorsichtig vermengen und mind. 12 Stunden abgedeckt kühlstellen.

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