So habe ich es gemacht:
Fruchtiger Biskuit Kuchen
für eine 18 cm Springform – oder große Obstbodenform
Zuerst die zwei Zutaten mischen:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
dann
120 g Zucker
2 TL Backpulver
200 ml Sojamilch
80 ml Rapsöl (Buttergeschmack)
etwas Vanille
dazurühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Metall-Löffel verrühren und die Schüssel leicht auf die Arbeitsfläche “schlagen”, um die Backtriebmittel daran zu hindern, zu schnell aktiv zu werden.
Dann alles in der vorbereiteten Springform verteilen und diese leicht auf die Arbeitsfläche schlagen, damit die Blasen wiederum aufspringen.
Im Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 – 20 Min. in der Obstbodenform backen (oder ca. 35 - 40 Min. in der Springform). Auf jeden Fall eine Stäbchenprobe machen
Komplett auskühlen lassen.
Pfirsichfüllung:
1 große Dose Pfirsiche
1 P. veganen Tortenguss, klar
ca. 400 ml Sojasahne (Vorschlag: 300 ml Soja Topping Cream von Soyatoo
Die Pfirsiche abtropfen lassen und ein paar zerdrücken – einige für die Deko zurücklassen
Die Flüssigkeit mit Wasser auffüllen und mit dem Tortenguß aufkochen.
Die zerdrückten Pfirsiche dazu geben und unterrühren, anschließend etwas auskühlen lassen.
Die Sahne aufschlagen.
Den Tortenboden einmal durchschneiden.
Den Tortenguss mit den zerdrückten Pfirsichen auf dem unteren Boden verteilen, ganz auskühlen lassen - und dann die Sahne darüber streichen.
Den Kuchen an den Seiten mit der Sahne einstreichen und nach Belieben verzieren.