
So habe ich es gemacht:
Lava-Muffins: Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Zutatenliste für ca. 9 Lava-Muffins:
Für den Schokoladen-Teig:
140 g Mehl
30 g Kakaopulver
120 g "Xucker" (Erythrit) oder brauner Zucker
je 1 Prise von Natron, Backpulver und Salz
175 ml Reismilch
50 ml Rapsöl - Buttergeschmack
100 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem:
16 Stücke Zartbitterschokolade
9 Muffinsförmchen
Zubereitung:
Für den Schokoladen-Teig zunächst alle trockenen Zutaten vermischen.
Nach und nach Reismilch und Öl zufügen und 2 Minuten mixen.
Kuvertüre schmelzen und ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten mixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Die Hälfte des Teiges auf die 9 Muffinsförmchen verteilen.
Die Zartbitterschokolade in 18 Stücke teilen. Jeweils 2 Stücke zusammen in die Mitte des Teiges setzen.
Die Muffins mit dem restlichen Schokoladenteig füllen, bis die Schokoladenstücke bedeckt sind.
Die Lava-Muffins auf der mittleren Schiene bei 180 °C etwa 12-15 Minuten backen.
Der Schokoladenkern bleibt etwa 90 Min. flüssig.